Нейронная обработка аналоговой информации (НОАИ)

Нейронная обработка аналоговой информации — это попытка применить функциональные принципы, возникшие из работ по нейронному моделированию, к проектированию архитектур обработки сигналов в реальном времени. Архитектуры НОАИ аналогичны нейронным системам в том смысле, что у них общие особенности функционирования, однако из-за упрощений и модификаций, которые нарушают нейрофизиологическую «чистоту», подобные архитектуры не могут рассматриваться как нейронные модели.
У млекопитающих за первичную классификацию образов предварительно обработанного сигнала отвечают такие нейроанатомические структуры, как кора головного мозга и таламус. Из-за этого НОАИ опирается в основном на принципы, полученные путем нейромоделирования этих структур. Первичные НОАИ-структуры, пластина и Г-прибор являются комбинациями соответственно моделей коры мозга и таламуса.
Основы контекстно-адресуемой памяти физических систем
Основой контекстно-адресуемой памяти должна быть ее способность осуществлять поиск по всей памяти, основываясь на достаточно ограниченной информации. Идеальная память должна иметь дело с ошибками и возвращать эти сообщения даже из входных каналов «Wannier ». В компьютерах только относительно простые формы контекстно-адресуемой памяти были сделаны в металле. Сложные идеи, подобные коррекции ошибок, обычно вводятся в виде программного обеспечения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.